Thursday, September 8, 2011

Diet Rendah Garam

Beberapa Cara Aman dan Nikmat Mengkonsumsi Makanan Rendah Garam:

1. Pilih Bahan Makanan Segar. Hindari makanan yang diproses (sosis, makanan kalengan, telur asin, abon, dan dendeng).

2. Kurangi garam, bumbu penyedap, kecap, terasi, saat memasak.

3. Rasa asin dapat diganti dengan menambahkan gula dan cuka pada makanan, tomat segar pada sup, atau bumbu kare, bumbu gulai, dan bumbu rawon. Bisa juga menggunakan bumbu dan rempah lain, seperti daun seledri, daun thyme, oregano, jahe, kunyit, kencur, daun salam, dan daun jeruk. Asam jawa, belimbing wuluh, atau jeruk limau juga akan memberi rasa segar.

4. Masak makanan sesaat sebelum dimakan agar aromanya masih segar dan kehangatannya dapat melupakan rasa asin.


sumber: Info Sehat Majalah Femina

No comments:

Post a Comment