untuk: 30 buah
Kalori per buah: 87
BAHAN:
2 buah (750 g) kentang, kupas, potong kotak-kotak.
250 g tepung terigu serba guna, ayak.
3 sdm keju ricotta.
3 sdm keju mozarella parut.
1.5 sdt garam.
1 sdt merica bubuk.
Minyak, untuk menggoreng salutan, campur hingga licin: 75 g tepung terigu serbaguna, ayak. 0.5 sdt cabai bubuk. 50 mL air. Pelengkap: Saus sambal, siap pakai.
CARA MEMBUAT:
Kukus kentang hingga empuk, angkat. Haluskan selagi panas. Masukkan semua sisa bahan, aduk rata. Diamkan hingga dingin.
Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat seperti bakso. Lumuri dalam bahan salutan hingga tersalut rata.
Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan bersama pelengkap.
Sumber: Majalah Femina...
No comments:
Post a Comment